PR

SnowMan楽屋研究所とは?メンバーの舞台裏をのぞき見!スノラボ

SnowMan楽屋研究所とは?のアイキャッチ画像 SnowMan

ジャニーズでも人気絶頂のSnowManは、現在ツアー「Snow Man LIVE TOUR 2022 Labo.」の真っ最中です。

そんな中『SnowMan楽屋研究所』というのが始まったのは知っていますか?

どうやら、スノーマンのメンバーの舞台裏が見れるんだとか?

SnowMan楽屋研究所とは何なのか?

どんな舞台裏がのぞき見できるのか?Twitterの声も集めたのでぜひチェックしてください。

SnowMan楽屋研究所とは?


Snow Man楽屋研究所とは、10月1日からスタートしているツアー「Snow Man LIVE TOUR 2022 Labo.」と連動した、スノーマンの、メンバーによる楽屋レポ企画のことです。

ツアー期間中、各会場のツアーの裏側をメンバーが順番に紹介していく動画企画だそうです!

ファンクラブ会員しか見れない動画企画です。

>>SnowMan楽屋研究所はこちら

スノーマンのメンバーがツアー期間中の舞台裏を紹介していくようなので、ツアー申込に外れてしまったファンにとっても嬉しい企画ではないでしょうか?

そもそも、ツアーの舞台裏はめったに見ることができません。

どんな会話をメンバーがしているのか?

メンバーの空気感も動画を通して見れそうですよね。

普段のメンバー通しのやり取りも見れるはずなので、いつもとは違った顔が見れるのもファンにとっては嬉しいですよね。

SnowMan楽屋研究所(スノラボ)大阪城ホール公演レポ:担当深澤

2022年10月4日に、SnowMan楽屋研究所(スノラボ)の大阪城ホール公演のレポートがアップされていました。

初回の担当は、深澤辰哉くんでした。

深澤くんは、大阪会場でのケータリングを調査してくれていました。

動画を撮影している際に、メンバーからのツッコミや合いの手等もあり思わずプッと笑ってしまうシーンもありました。

大阪公演のケータリングメニューは?

深澤くんが、紹介してくれたケータリングのメニューには大阪らしい食べ物もありましたよ。

どんなメニューがあったのかまとめてみました。

  • 白米
  • 野菜たっぷりコンソメスープ
  • フライドチキン&フライドポテト
  • スペインオムレツ
  • ポークチャップ
  • ミニトマトとブロッコリーのマリネ
  • MIXサラダ
  • たこやき2種類
  • シュウマイ&にくまん

深澤くんは、普段ツアー2公演の合間はあまり食事をしない小食のようです。

ケータリングメニューから野菜以外の白米・コンソメスープ・ポークチャップ・スペインオムレツ・フライドチキン・ポテト・シュウマイ・にくまんをチョイスしていました。

深澤くんは、野菜は食べないんだそう。

そんな一面も見れる動画企画はやっぱり最高ですね。

大阪公演レポどんな感じ?

深澤くん担当の回でしたが、残念ながらメンバー全員が動画には出ていませんでした。

佐久間くんが終始深澤くんのレポに対し合いの手を入れてくれていたのが、なんだかホワッとしていて可愛かったです。

大阪ということもあって、ケータリングメニューにたこやきとシュウマイ・にくまんがありました。

シュウマイとにくまんがとても熱かったのか、それとも深澤くんがかなりの猫舌なのか?

シュウマイとにくまんを食べて熱くて口をハフハフしているのがなんともいえない可愛さがありました。(笑)

名前は出ていなかったですが、おそらくあのシュウマイとにくまんは「551蓬莱」で間違いないと思います。(笑)

ケータリングで出ていた地方のメニューを、私たちが知って一緒のものを食べられるというものなんだか嬉しいですね。

SnowMan楽屋研究所横アリ公演レポ:担当岩本

 

横アリ担当は、岩本照さんでした。

カメラマン渡辺翔太さんです。

 

ランチメニュー

  • ごろごろ野菜の欧風ポークカレー
  • サーモンフライ~オーロラソースを添えて~
  • メークインとソーセージの粒マスタード和え
  • 地野菜のサラダバー
  • アスパラガスとマッシュルームのコンソメスープ

ディナーメニュー

  • イカとカリフラワーのオイスターソース
  • 若鳥の米粉唐揚げねぎ油のソースで
  • 五目野菜の上海風焼きそば
  • 焼き筍とスナップエンドウのピリ辛ナムル
  • 地野菜のサラダバー
  • 肉団子と三陸さんわかめの中華スープ

岩本照さんは本番1時間前にガッツリ食べていました。

食べたのは、ガッツリごはんにカレーに福神漬けと鶏のから揚げを食べました。

パンダまん(あんこ)がおいしそうでした。

横浜「聘珍樓(へいちんろう)」さんを楽天で探してみましたが、カスタードしかありませんでした。

パンダまんに水を掛けてラップしてチンしてました。渡辺翔太さんも掛けるといっていました。

福神漬けが好きなんだそうです。

SnowMan楽屋研究所新潟公演レポ:担当向井康二

11月2日にSnowMan楽屋研究所(スノラボ)新潟公演のレポートがアップされました。

担当は向井康二さん。

カメラマンは宮舘涼太さんです。

新潟公演のケータリングを、思わずクスッと笑ってしまうような食レポを含めて紹介してくれています。

新潟公演のケータリングは?

  • 赤魚の西京味噌焼き
  • チキンの照り焼き
  • ベーコンステーキ
  • イカのバター醤油焼き
  • 海老のマカロニグラタン
  • サラダバー
  • なめこの味噌汁
  • 新潟県産新米コシヒカリ
  • 新潟B級グルメ 万代バスセンターのカレー

以上が、新潟公演のケータリングです。

向井康二さんは、カレー以外のメニューを一通りお皿に取っていました。

サラダを食べるときは、ドレッシングをかけるのではなく、「オリーブオイル+塩」で食べるそうです。

新潟公演レポートの様子

向井康二さんはコシヒカリの食レポを「コメントの方も新米でやらせていただいております。」と自身の不慣れさも笑いにかえていました。

新潟イタリアン」という、ソース焼きそばの上にミートソースをかけたような新潟名物も置いてあり、「夕飯が足りないから持ち帰ろうかな」と嬉しそうに言っていました。

新潟イタリアン」どんな味なのか気になりますね。

新潟公演レポには、渡辺翔太さん、阿部亮平さんも少しだけ映り込んでいます。

カメラマンの宮舘涼太さん含め、短い動画でも普段の仲の良さが伝わってくる新潟公演レポでした。

スノーマンにも大人気のサーモン塩辛

向井康二さんが食べようとした時には、スノーマンのメンバーが完食していて、

すでにサーモン塩辛は残っていませんでした。

3種類の商品を特定することで出来ましたので紹介しますね!

三幸サーモン塩辛

画像引用:株式会社三幸楽天市場店

>>三幸サーモン塩辛楽天市場

 

三幸柿の種のオイル漬け

画像引用:阿部幸製菓

>>阿部幸製菓柿の種のオイル漬け

 

画像引用:株式会社三幸楽天市場店

>>三幸甘エビ塩辛

 

SnowMan楽屋研究所(スノラボ)のTwitterの声

SnowMan楽屋研究所(スノラボ)のTwitterの声を集めてみました。

集めてみて分かったのは、嬉しい声がたくさんあったことです。

スノーマンのファンクラブに加入していない人も、集まったSnowMan楽屋研究所の声を見てどんなレポートだったのか見てみてくださいね。

レポート内容が『会場のケータリング調査』だったこともあり、メンバーが食事をしているシーンをイラストにしている人がたくさんいました。

食レポとは違ったメンバーの食事シーンはプライベート感がありましたね。

ファンにとっては、ケータリング事情が気になっていた人も多かったようで素敵な企画となったようですね。

公演中の食事ってこんな感じなのかぁとのぞき見できるのも、嬉しいですよね。

ファンにとってはツアーももちろん楽しみですが、それ以上にSnowMan楽屋研究所を楽しみにしている人も多いのではないでしょうか?

「#SnowMan楽屋研究所」でTwitterで検索をかけると、動画を見たファンの嬉しい声がまだまだたくさんありました。

次の会場レポート担当が誰なのか?

今度のツアー後が楽しみですね。

10月5日から8日まで、横浜アリーナ(神奈川)でツアー中なので10月10日前後に新しいSnowMan楽屋研究所がアップされる可能性がありそうです。

SnowMan楽屋研究所とは?メンバーの舞台裏をのぞき見!!まとめ

SnowMan楽屋研究所はスノーマンのファンクラブ会員だけが見れる動画企画です。

メンバーの素の様子が見れる神動画企画は、新しい動画がアップされるたびに注目されるに違いありません。

ファンクラブ会員じゃない人は、是非Twitterでどんな動画だったのかファンの皆さんのツイートを見て楽しんでくださいね。

次回のSnowMan楽屋研究所が今から楽しみですね。

コメント

タイトルとURLをコピーしました