河合郁人の味玉(煮卵)のレシピは?特製煮卵を実際に作ってみた感想も紹介

河合郁人の味玉のレシピを紹介 ジャニーズ

2022年1月6日の「櫻井・有吉THE夜会」で菊池風磨さん、田中樹さんがゲストで出演しました。

A.B.C-Zの河合郁人さんは声のみの出演だったので残念に思った方も多いですよね!

声のみの出演だったA.B.C-Zの河合郁人さんですが、河合郁人さん作った特製おつまみ味玉(煮卵)はおいししそうでした。

思わず私も河合郁人さんの味玉(煮卵)を作ってしまいました。

実際に作っってみたので河合郁人さんのレシピを紹介したいと思います。

河合郁人特製味玉(煮卵)のレシピ公開

河合郁人の味玉

A.B.C-Zの河合郁人さんが作った味玉(煮卵)がおいしそうで思わず私も作ってみました。

作り方も簡単なので是非味玉(煮卵)を作ってみてくださいね!

私のですが、実際に作ってみたコツも紹介したいと思います。

まず材料です。

【材料】
・ポン酢
・生姜
・ニンニク
・ゆで卵
※生姜とニンニクは混ざりやすいのでチューブ状のものがいいと思われます。

【レシピ】
1.タッパーの中にポン酢を入れる。
2.の中に生姜・ニンニクを入れ混ぜる。
3.の中に殻を剥いたゆで卵を入れ半日寝かす。

「ポン酢と生姜とニンニクを混ぜたタレ」にゆで卵を入れて寝かすだけです。

お手軽で簡単ですね!

ゆで卵の茹で時間は?

河合郁人特製味玉

 

ゆで卵の湯で時間は人それぞれ好みによると思いますが、河合郁人さんの味玉硬さは9分から10分くらいだと思われます。

【レシピ】
1.鍋いっぱいに水を入れる。
2.沸騰したら卵をそっと中に入れる。
3.9-10分したら湯を捨て、卵をボールの中にいれ、水を入れて冷ます。
4.冷めてきた頃に水を捨て、ゆで卵の殻をむく。

私は半熟が好きなので6-7分にしました。

河合郁人さんの特製味玉(煮卵)を実際に作ってみた感想

私も河合郁人さんのレシピ通りに特製味玉(煮卵)を作ってみました。

実際に作ってみて、半日じゃあ中身まで味が染みてなくて1日寝かせてみたらバッチリ味が染みこんでいました。

また、そのまま寝かせたままだったら片面にしか味が染みてなかったので半日に1回裏返しにしたら、味玉に味がしっかり染みこみます。

殻を剥いたゆで卵の賞味期限はわりと短いので注意が必要です。

共演者の河合郁人さんの特製味玉(煮卵)の感想は?

櫻井・有吉THE夜会に出演されていて食べている方は声をそろえて美味しいと話していました。

櫻井さんは、「ラーメンに入ってそう」との感想を話しています。

菊池さんは、「生姜・ニンニクが効いている」との感想でした。

しっかり味がついていてつまみに良いということだそうです。

見ているとものすごくおいしそうに思いますね。

先ほども紹介しましたが、思わず作ってしまいました。

河合郁人の手作りおつまみ味玉(煮卵)はおいしいという声

河合郁人さんの手作りおつまみ味玉を作ってみたよというネットの声を紹介したいと思います。

お手軽な割に見た目がとてもおいしそうだったので、実際に作ってみたという方も多かったですね!

味玉は味は鉄板ということは言うまでもありません!

 

河合郁人さんの味玉についての投稿を紹介しました。

実際に作って嬉しそうな方や、食べてみたいという方など河合郁人さんの味玉のツイートはとても沢山ありました。

贅沢な願望ですが、河合郁人さん手作りの本物の味玉(煮卵)が食べたいですね!

河合郁人の味玉レシピは?おいしい煮卵を実際に作ってみた感想も紹介まとめ

河合郁人さんの味玉レシピは簡単で美味しく出来上がったのでぜひ、お試しください。

もっといろんなレシピを教えてもらいたいですね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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